沪指收复2800点 各板块全线飘红

来源:国广财经 作者:crcrcr 时间:2020-02-05 19:13

沪深两市5日集体高开,随后两市拉升上涨,创业板指回补周一的跳空缺口,沪指涨超1%收复2800点,个股全线反弹。截至收盘,沪指涨1.25%,报2818.09点,深成指涨2.14%,报10305.5点,创业板指涨3.02%,报1939.62点。

各板块全线飘红

盘面上,各板块全线飘红。云办公、超级真菌、仿制药一致性、青蒿素、芬太尼、中药、禽流感、流感等板块涨幅居前;银行、ST、电子发票、白酒等板块涨幅较窄。

银河证券表示,市场调整较为充分,预计未来下调空间有限,后续有望企稳回升,建议把握市场拐点机会。行业配置方面,风格轮换的拐点未至,消息催化的题材股或将继续强势,银行、黄金继续彰显防御性特征,餐饮旅游、交通运输、房地产、制造业仍承压,新能源汽车产业链或有补跌压力,可择优配置大幅回调的新兴产业科技股,核心资产的投资价值逐渐凸显,或率先回暖。

民生证券认为,中小创2019年报预告业绩大幅改善,创业板业绩持续回暖,年报预告利润增速显著改善。当前创业板业绩预告接近完全披露,整体法显示2019年报创业板净利增速33.7%,较三季报提升33.5个百分点,中位数法下创业板增速15.0%,较三季报提升8.5个百分点。创业板指2019年报预告净利增速由负转正。电子、传媒、电力及公用事业、通信业绩改善,显著拉动创业板业绩回升。商誉减值对创业板业绩的冲击明显减弱。其中,泛科技板块业绩增速最为明显。

疫情防控持续高压

为确保证券监管系统落实好疫情防控相关工作,驻证监会纪检监察组对系统各单位纪委监督工作提出要求,要求着力强化政治监督,推动本单位党委压实主体责任,严格落实党中央、国务院和证监会党委疫情防控各项工作部署,重点监督资本市场支持疫情防控、保障资本市场平稳有序运行,支持实体经济稳定发展。

国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》。与第四版相比,新版诊疗方案对于新冠病毒的流行病学特点表述发生较大变化。其中,传染源方面,第五版诊疗方案首次提到,无症状感染者也可能成为传染源。传播途径方面,第五版诊疗方案修改为:经呼吸道飞沫和接触传播是主要的传播途径。气溶胶和消化道等传播途径尚待明确。易感人群方面,第五版诊疗方案提到人群普遍易感。


编辑:crcrcr
免责声明:上述内容出于传递更多信息之目的,不代表国广财经观点, 不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门搜索