标准普尔500指数逾下跌8% 触发“熔断机制“致交易暂停

作者:lqhlqh 时间:2020-03-16 21:44

尽管美联储在冠状病毒爆发之际大幅降息并启动了大规模货币刺激计划,以遏制经济增长放缓,但美国股市周一仍大幅下跌。

标准普尔500指数周一(16日)开盘后不久下跌8.14%,触发了3月份第三场持续15分钟的“熔断机制”交易暂停;道琼斯工业股票平均价格指数下跌了2,250点,跌幅9.7%;纳斯达克综合指数下跌6.1%。

周一开市前,与主要股指挂钩的期货合约触及“跌限价”水平,这意味着它们的交易不能低于这一阈值。是芝加哥商品交易所集团为了维持有序的市场行为而施加的。

虽然央行的行动可能有助于缓解市场的运转,但许多投资者说,他们最终还是希望看到美国的冠状病毒病例达到顶峰并出现下降,然后才能够安全地承担风险并再次购买股票。

Bleakley咨询集团首席投资官皮特·布卡瓦(Peter Boockvar)称,"美联储肯定是在炮轰其货币政策的火箭筒。"

“这是更好的工作,因为我不知道他们还剩下什么,天上掉下来的再多的钱也无法治愈这种病毒。只有时间和药物可以。”

美联储周日紧急将利率降至几乎为零,为2015年以来的最低水平。同时还推出了7000亿美元的大规模量化宽松计划。

美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)表示,他对这一宣布感到“非常高兴”,并补充称:“我认为市场人士应该感到非常兴奋。”

保德信金融集团(Prudential Financial)首席市场策略师昆西•克劳斯比(Quincy Krosby)表示:“这一举措,加上一项重要的财政刺激计划,应有助于缓解经济下行压力,免受病毒对经济活动的影响。”

“这将是积极的,但市场受病毒的摆布,也受遏制政策是否奏效的摆布。”

美联储是在本月早些时候宣布再次紧急降息之后宣布这一消息的。上周五,美国股市创下2008年以来最大单日涨幅,主要股指涨幅均超过9%。

然而,上周末有关冠状病毒爆发的消息并没有提振市场人气。据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,美国的病例已跃升至3,774例,69例死亡。美国疾病控制和预防中心敦促组织者取消或推迟至少50人参加的活动。

KKM金融公司董事总经理丹•戴明(Dan Deming)表示:“与其它市场动荡一样,这次的主要问题是经济活动突然停止。对美国中产阶级的影响速度之快是前所未有的,更不用说对全球社会的影响了。”

苹果股价在盘前下跌了超过11%。航空股也普遍下跌。达美航空和联合航空的股价至少下跌了15%,而美国航空在开市前下跌了20%左右。

银行类股受创,美国银行(Bank of America)和摩根大通(JPMorgan Chase)分别下跌16.6%和15.8%。

高盛(Goldman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)股价均下跌至少14%,花旗集团(Citigroup)下跌16.8%。

美国大型银行周日宣布,它们将停止回购计划,以便在需要的时候提供资金。

道琼斯指数和标准普尔500指数上周与纳斯达克综合指数一道下跌了8%以上,进入熊市区域。在华尔街,熊市通常被定义为从高点下跌至少20%。

投资者一直在抛售股票,因为他们担心这种冠状病毒会减缓经济增长,侵蚀企业利润。

摩根大通(JPMorgan)经济学家预计第一季度经济将出现负增长,而高盛(Goldman Sachs)将第一季度经济增长预期从0.7%下调至持平。

MRB合伙投资公司的策略师在一份报告中表示:“新冠病毒在全球范围内的迅速蔓延,极大地增加了投资者的不确定性,震撼了全球金融市场。”

他们表示:“展望未来,近期活跃病例的数量可能会进一步恶化。”

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,全球已确诊的病例超过16.9万例。


编辑:lqhlqh
免责声明:上述内容出于传递更多信息之目的,不代表国广财经观点, 不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门搜索